こんにちわ *\(^o^)/*
この前から、うちに薄力粉ない~
米粉もないよ…
黒豆甘煮50g
今日も、ありがとうございました♥️
昨日の夕飯の天ぷらなんて、全粒粉で揚げたよ。
茶色の衣だけど、文句を言う人は居なかった…。(≧∇≦)イェイ‼︎
あー、シフォン焼きたいな…
この前うたまろで焼いたし、今回はリスドオルでやいてみた。
仕上がりは薄力粉とあんまりかわらないよ…。
あ、でも少し皮が固めかな…←パンか!
ケーキの皮の所はなんて名前なん?
(あ、表面でいいか…)
表面が少ししっかりします。
中はふわふわ。
手はずしはやめた方がいいです。薄力粉と違うのでボロボロになりました。
昨日焼いたシフォンで、テスト済みです
ベースレシピ
夏カフェさんのやり方で粉からまぜました。
☆きな粉とグリーンレーズンのシフォン
Aボウルに上から順に混ぜる
青大豆きな粉30g
リスドオル(又は薄力粉)35g
サラダ油45g
牛乳55g
グリーンレーズン30g
卵黄3こ
Bメレンゲは7割立つてから、少しづつ砂糖を加える。角がふんわり立つまで混ぜる
卵白4こ
グラニュー糖55g←メレンゲが立って来たらたら少しづつ加える
170度35分→ひっくり返して冷ます
生クリームもないから…
うーん。
黒豆とホワイトチョコでソースを作ってみました。
牛乳25g←レンチン600w20秒
ホワイトチョコ20g←レンチンした牛乳の余熱で溶かす
全部ジューサーにかけます
全部ジューサーにかけます
今日は茣蓙(ござ)を買いにいきました。
前からここに引っかかり、どんどんでかくなります。多分私が広げてる…(^▽^;)
さっき新しいのを買って来て
ふと気がついた…
(; ̄O ̄)そうか‼︎
そうです。使わない方に回転させればいいのです。
あーんドアホ~
後で返してきます
(;´Д`)わざわざ買いに行ったのに…
まだまだ使えますね♥️
(茣蓙ですけど…)(o^^o)
今日も、ありがとうございました♥️