こんにちわ *\(^o^)/*

この前から、うちに薄力粉ない~
米粉もないよ…  
昨日の夕飯の天ぷらなんて、全粒粉で揚げたよ。

茶色の衣だけど、文句を言う人は居なかった…。(≧∇≦)イェイ‼︎


あー、シフォン焼きたいな…
この前うたまろで焼いたし、今回はリスドオルでやいてみた。


仕上がりは薄力粉とあんまりかわらないよ…。

あ、でも少し皮が固めかな…←パンか!
ケーキの皮の所はなんて名前なん?
(あ、表面でいいか…)


表面が少ししっかりします。
中はふわふわ。
手はずしはやめた方がいいです。薄力粉と違うのでボロボロになりました。
昨日焼いたシフォンで、テスト済みです

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ベースレシピ
夏カフェさんのやり方で粉からまぜました。

☆きな粉とグリーンレーズンのシフォン

Aボウルに上から順に混ぜる

青大豆きな粉30g
リスドオル(又は薄力粉)35g
サラダ油45g
牛乳55g
グリーンレーズン30g
卵黄3こ

Bメレンゲは7割立つてから、少しづつ砂糖を加える。角がふんわり立つまで混ぜる

卵白4こ
グラニュー糖55g←メレンゲが立って来たらたら少しづつ加える

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メレンゲ半分と卵黄生地を泡立て器で混ぜる

残りをヘラでまぜて、型に流す。
トントンして、
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170度35分→ひっくり返して冷ます
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今日はナイフ外しです。
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生クリームもないから…

うーん。
黒豆とホワイトチョコでソースを作ってみました。

黒豆甘煮50g
牛乳25g←レンチン600w20秒
ホワイトチョコ20g←レンチンした牛乳の余熱で溶かす

全部ジューサーにかけます

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今日は茣蓙(ござ)を買いにいきました。 

前からここに引っかかり、どんどんでかくなります。多分私が広げてる…(^▽^;)
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うーん、やっぱり今日もつまづく…

さっき新しいのを買って来て
ふと気がついた…


(; ̄O ̄)そうか‼︎
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はい、わかったかな。

そうです。使わない方に回転させればいいのです。

あーんドアホ~

後で返してきます

(;´Д`)わざわざ買いに行ったのに…

まだまだ使えますね♥️
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やっぱり畳だよね。
(茣蓙ですけど…)(o^^o)

今日も、ありがとうございました♥️