おはようございます*\(^o^)/*
昨日は洗い物もせずに、8時に寝ました…
夫がいれば洗ってくれてるのに…、朝起きたらやっぱりそのままです。
3時半に起きるから8時になると眠い…
そして又3時半に起きたよ…( ̄_ ̄ i)
これは、おとついと昨日で焼きました
昨年買ったライ麦粉、ずっと使わなくて…、カンパーニュ用に買ったけど、上手くできないので焼く気にならず…
1番みんながよく食べるのは、食パンなので、ライ麦食パンを焼きました。
食物繊維、ミネラルとりま~す。
作る時は、水を足したり粉を足したり…
いつもの事だけど、メモしながらのパン作り…ノートも粉まみれ…。生生地も食べて味見してます
ふわふわで美味しかったので、すぐにリピート。白ごまもプチプチしてます。
成形はダブルソフト、後はバタートップにすると決めてました。
ダブルソフト、初めて作った♥️
今日のライ麦食パン
1.5斤(又はパウンド型2台)
うたまろ400g
ライ麦粉100g
ぬるい水345g
三温糖30g
塩8g
スキムミルク15g
白ごま30g
バター30g←後半5分