今日のおやつね。❀.(*´◡`*)❀.
やっぱりこれこれ‼
ヨーグルトのパンナコッタ。
やっぱり冷菓、子供が喜ぶ‼
中心に黒糖コーヒープリンをプッチンしていれてあります。
苺の下よ~
☆あっさりタイプ
生クリーム100g
牛乳200g
砂糖60g
ゼラチン5g+水大2でふやかす
無糖ヨーグルト(水切り不要)100g
バニラエッセンス
☆濃厚タイプ
生クリーム 200g
牛乳100g
砂糖60g
ゼラチン5g+水大2
無糖ヨーグルト(水切り不要)100g
バニラエッセンス
①鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を温めて、ふやかしたゼラチンも加えて溶かす。沸騰したらダメです。軽く粗熱をとる
②ヨーグルト、バニラエッセンスを加え、裏ごしして器に注いて、冷やし固める。
牛乳200g
砂糖60g
ゼラチン5g+水大2でふやかす
無糖ヨーグルト(水切り不要)100g
バニラエッセンス
☆濃厚タイプ
生クリーム 200g
牛乳100g
砂糖60g
ゼラチン5g+水大2
無糖ヨーグルト(水切り不要)100g
バニラエッセンス
①鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を温めて、ふやかしたゼラチンも加えて溶かす。沸騰したらダメです。軽く粗熱をとる
②ヨーグルト、バニラエッセンスを加え、裏ごしして器に注いて、冷やし固める。
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯ 美味しい…♡