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こんにちわ❀.(*´◡`*)❀.

HBの取説にのってた「特選‼バターロール」のレシピで焼いてみた。普通のも焼いて、食べ比べしたよ。バターが少なくて生クリームがはいり、ほんのり甘くてリッチでした。
( *´艸`)

同じ生地で初ツォップ(三つ編みパン)
12分割して、6個をツォップ、残りをバターロールにしました。
ツォップにはミックスフルーツを加えて、三つ編みしました。面白かったー。
❀.(*´◡`*)❀.食べたら止まらない~。とうとう1本食べた~。

☆特選バターロール(40g×12個)

強力粉250g←(今回は国産うたまろ)
砂糖38g
塩5.5g
無塩バター25g
生クリーム25g
卵黄7.5g←少ないね~
イースト3g
30度の湯140~145g

20分こねる

一次発酵30度50分。
(指で穴をあけても戻らないまで。)

12分割、ベンチタイム、成形

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二次発酵30度40分ほど

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溶き卵をぬり、190度12分
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☆ツォップ2本(生地を6個)

ドライフルーツ60g
分割した生地に10gづつ折込、ベンチタイム15分。
長くのばして三つ編みしました

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二次発酵 30度40分ほど
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焼く前に溶き卵をぬり、くるみ、アーモンドクランチ、グラニュー糖をパラパラ

200度で12分焼きました。
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半日でバターロールばかりを3つのレシピで焼きました。やっぱり特選は1番美味しいね。今までの投稿も含め、バターロールの美味しいレシピ、いろいろ研究したいです…
( •ॢ◡-ॢ)-♡




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