{991FAC83-45A8-4435-99AF-A5D7DB97116C:01}

こんにちわ。

私、オレオを20年位我慢してました。
ダイエットしてるとカロリーが恐ろしくてね。
最近ペコともさんの美味しそうなのをみて、とうとう買ってしまいました。
まずはずっと作りたかった、このパンから。
❀.(*´◡`*)❀.
チョコチップ味とグランベリー味の2本焼きました。

パウンド型18×8を1台(今日は2倍)

強力粉250g
牛乳(30度位)175g
生クリーム30g←なければ牛乳でも
オレオ5枚
砂糖10g
塩3g
イースト3g
無塩バター10g←最期の5分で投入

ミキシング15分。1次発酵したら

中にはチョコチップ40g又は
ドライグランベリー40g又は砕いたオレオ


を混ぜ込み二分割→濡れたキッチンペーパーをかけて2次発酵しまーす

{4C7CAFBE-961A-4626-B87B-D16B375A4B39:01}


{FB3A1D09-0702-4663-B5A4-29573ED04C8A:01}


トップにオレオ1枚砕いてのせて、
160度10分→アルミをかけて180度25分

美味しかったでーす(ノ≧▽≦)ノ~~~~

{61BBDC66-B830-4F00-8F8C-027F8C4DDC5D:01}




サザエボンさんのお料理をもっと見る