こんにちわ。
私、オレオを20年位我慢してました。
ダイエットしてるとカロリーが恐ろしくてね。
最近ペコともさんの美味しそうなのをみて、とうとう買ってしまいました。
まずはずっと作りたかった、このパンから。
❀.(*´◡`*)❀.
チョコチップ味とグランベリー味の2本焼きました。
パウンド型18×8を1台(今日は2倍)
強力粉250g
牛乳(30度位)175g
生クリーム30g←なければ牛乳でも
オレオ5枚
砂糖10g
塩3g
イースト3g
無塩バター10g←最期の5分で投入
ミキシング15分。1次発酵したら
中にはチョコチップ40g又は
ドライグランベリー40g又は砕いたオレオ
を混ぜ込み二分割→濡れたキッチンペーパーをかけて2次発酵しまーす
トップにオレオ1枚砕いてのせて、
160度10分→アルミをかけて180度25分
美味しかったでーす(ノ≧▽≦)ノ~~~~