ココアで作る作業10分のチーズケーキです。
これは焼くタイプ。簡単でーす。泡立て器のみ使います‼美味しいので、夫が止まりませんでした…。❀.(*´◡`*)❀.
あんまりにもあっけなく作れるので、もう一つレアチーズを作りました。良かったら見て下さいね。
今日のレシピ。15cm底抜け型(100均)シートをはる。予熱180度。
☆ボトム
砕いたビスケット80g
とかしバター40g
☆チーズ生地
クリームチーズ200g←レンチン30秒
グラニュー糖60g
生クリーム100g
卵1個
薄力粉12g
無糖ココア6g←好みで8g
チョコチップ20g
①ボトムをまぜて型に敷いてから抑える
②クリームチーズとグラニュー糖をよくまぜ卵と生クリームを加えて混ぜる
③粉をふるいながら加えて、チップもまぜる
④型に流し、おまけのチョコチップをまいて180度40分
⑤粗熱をとり、冷やしてから型からだす焼けた~♡
ココアが控えめなのでチーズの味がしっかりわかります。ビターにしたい方はココアを少し増やされてもいいかな~と思いました♡
チョコレートを使わないので、カロリーOFFです。
ココアが控えめなのでチーズの味がしっかりわかります。ビターにしたい方はココアを少し増やされてもいいかな~と思いました♡
チョコレートを使わないので、カロリーOFFです。