余り物で作りました。
ちょうどいいレシピがありましたのでそのまま作りました。モチモチで美味しかった。
卵なし、バターなしのヘルシーケーキです。
マクロビオティックみたいね‼
今日は1.5倍で作りました。
パウンド型1台(シートはる)
米粉80g←今回は上新粉、薄力粉でも可
くず粉30g←なければ片栗粉で可
ベーキングパウダー4g
きび砂糖30g
塩ひとつまみ
サラダ油30g
バナナ100g←握りつぶす
生おから70g
豆乳50g
胡桃60g←ローストして砕く
チョコチップ10g←好みでマフィンの方のみ
オートミール少し←トッピング
①粉類を泡立て器で混ぜる。
②残りもまぜて型にながす。
③170度30分
わぁ、簡単‼( *´艸`)クスクス
先に予熱して下さい♡