11月7日にぺこりにのせたザックスコーン。
上手く行かないとの事で、さっき写真を撮りながら作りました。
*強力粉120g
*薄力粉120g
*ベーキングパウダー大1
*砂糖大3
*塩小さじ1/4
バター40g
卵1個
牛乳大5(←牛乳大3とヨーグルト大4でも)
お好みで好きな具、60g程
①*をボウルに入れて、泡立て器で混ぜる
②バターを入れる
これは、バターを指でつぶしている様子
③牛乳と溶き卵を入れる。
チョコチップとくるみも入れたよ
スプーンで切り混ぜ。適当‼
④調理台に粉をまき、生地を出して無理やりに固める。畳むのは適当。伸ばす。
セルクルで抜く。上からも少し詰めて、親指で固めて押し出した~
⑤裏が綺麗だからひっくり返したよ
牛乳がないので豆乳をぬってトースターで190度25分
はい、ザックザックのスコーンの完成‼
ザックザックと音がする~♪