11月7日にぺこりにのせたザックスコーン。
上手く行かないとの事で、さっき写真を撮りながら作りました。

*強力粉120g
*薄力粉120g
*ベーキングパウダー大1
*砂糖大3 
*塩小さじ1/4
バター40g
卵1個
牛乳大5(←牛乳大3とヨーグルト大4でも)

お好みで好きな具、60g程  

①*をボウルに入れて、泡立て器で混ぜる
②バターを入れる
これは、バターを指でつぶしている様子
{1599EC7E-2A4C-4041-AA95-852E2253F80B:01}
③牛乳と溶き卵を入れる。
チョコチップとくるみも入れたよ
スプーンで切り混ぜ。適当‼
{593D3B2D-1ADB-4A7E-8096-A07D065E93E9:01}
④調理台に粉をまき、生地を出して無理やりに固める。畳むのは適当。伸ばす。
{532B0A1E-D317-4D4D-AE88-53E76803334B:01} 
セルクルで抜く。上からも少し詰めて、親指で固めて押し出した~

{1F0FC5E5-FA5C-4E25-8CF1-80C7A9FCC02E:01}
⑤裏が綺麗だからひっくり返したよ
牛乳がないので豆乳をぬってトースターで190度25分

{CD0EB829-F8DB-465D-8E1C-5A1A54A1F7A8:01}はい、ザックザックのスコーンの完成‼

{D1BD12FF-DFF7-4410-A142-01B659A097CD:01}

ザックザックと音がする~♪