![{49E9D12A-1978-4A47-8233-B2F39EF81C78:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140103/15/meguto5/d2/f3/j/o0480048012802357556.jpg?caw=800)
辻口シェフのレシピを参考に作りました。
すぐにできて美味しかったよ~。
長男君が買ってくれた沖縄土産の黒糖を使いました❀.(*´◡`*)❀.
15cmのセルクル、又は四角い缶の蓋など
・黒糖 40g←砕く
・生クリーム35% 100g
・ダークチョコレート 70g←刻む
・無塩バター 5g
・きな粉 20g
・粉砂糖 30g 合わせる
①小鍋に黒糖と生クリームを火にかけ沸騰させる
②刻みチョコレートを加えてへらで混ぜて溶かす。バターもまぜる
③うすくサラダ油を塗った天板にセルクルを並べ、流し入れる。
④冷凍庫で60分以上冷やす。
(私は缶の蓋に油をひいてチョコを流しました。他にクッキー型にも流して作りましたが綺麗になりませんでした。)
⑤(ここは難しかった…)ナイフで切り目を入れて、下からもスライドさせてそーっと外し、きな粉の上におきます。
丸めてもいいです。
満遍なくつけて、お皿にもります。
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