٩(⑅´◡` )۶٩( ´◡`⑅)۶ᵋᵎᵌ⁎४*✧
昨日、帰宅しました。
そんでもって、配送留めてたメランジュールロボ‼届きました~

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惚れてしまった‼:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
かなりかっこいい…
私の右腕になる、強力スケット登場です。

夫に黙ってポチッと買ったから、(何か言うかもー)と思ったけど、あまりにも嬉しい顔して眺めるから、言えないの…。

「良かったなー」だって…
      ƪ(๑•ิ ε •ิ๑)ʃ…。夫はヤレヤレです…

長男も苦笑して…
「これで、何する?」(; ̄ェ ̄)
と言うから、
「パンとケーキの凄いやつ作るんだー」と言ったら、もっと苦笑…。
      ( ̄O ̄;)チーン‼

美味しいのo(・д´・+)ゞ頑張リマッス♪


初作品は添付のレシピから挑戦‼

ガトーアキコ…???何かな…気になる~
なんで、アキコ…?調べたら藤野さんの娘さんの名前ね…。

そんな訳でジェノワの練習~。
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レシピとは全くちがう仕上がりになっちゃった!

アーモンドパウダーを混ぜたジェノワに、白桃の角切りを混ぜてやいてあります。

ジェノワにフルーツ入れるなんてびっくりレシピ。
すごく美味しかったです。カリカリです。
(ノ≧▽≦)ノ~~~~『すき』゚
アーモンド入るとやっぱり美味しい…♡


☆レシピ☆
15cm底抜き型3台 or 24cm型1台
(シートをはる)

全卵L5コ←M6コにしました
三温糖170g←てん菜糖で
薄力粉100g
アーモンドパウダー70g
無塩バター50g
洋ナシ缶(実)160g角切り←白桃缶で

①卵、三温糖をボウルに入れ、混ぜる。
大鍋にお湯をわかし、ボウルごと湯煎にかけて、軽く混ぜながら人肌に温める

②粉をふるう、オーブン180度予熱セット 
①が、温まれば出す。次はバターを湯煎で溶かす

③①を高速のハンドミキサーでアイボリー色のリボン状迄泡立てる。
最後は低速で2分泡立て、キメを整える

④粉を振るいながら加え、ヘラで混ぜる

⑤溶かしバターに生地を少し入れ、合わせたら戻す。ヘラで、バターの筋が消える迄混ぜ、フルーツも混ぜる

⑥型に流し、180度15分170度20分焼く。

⑦型から外して、冷ます

⑧今日はレース編みをケーキに載せて、上から粉糖をふりました。奥はココアをふりました。

☆追記☆
デコ型で焼くときは、型にポマード状のバターをぬり、強力粉をはたいて余分を落として、冷蔵庫で冷やしておく

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