٩(⑅´◡` )۶٩( ´◡`⑅)۶ᵋᵎᵌ⁎४*✧
昨日、帰宅しました。
そんでもって、配送留めてたメランジュールロボ‼届きました~
![{E23B186B-A7BF-46DA-8F27-A895E8061E86:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140103/05/meguto5/7d/da/j/o0480048012802018895.jpg?caw=800)
惚れてしまった‼:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
かなりかっこいい…
私の右腕になる、強力スケット登場です。
夫に黙ってポチッと買ったから、(何か言うかもー)と思ったけど、あまりにも嬉しい顔して眺めるから、言えないの…。
「良かったなー」だって…
ƪ(๑•ิ ε •ิ๑)ʃ…。夫はヤレヤレです…
長男も苦笑して…
「これで、何する?」(; ̄ェ ̄)
と言うから、
「パンとケーキの凄いやつ作るんだー」と言ったら、もっと苦笑…。
( ̄O ̄;)チーン‼
美味しいのo(・д´・+)ゞ頑張リマッス♪
初作品は添付のレシピから挑戦‼
ガトーアキコ…???何かな…気になる~
なんで、アキコ…?調べたら藤野さんの娘さんの名前ね…。
そんな訳でジェノワの練習~。
![{0FD1926F-3244-4CC9-9871-5EDE6C447666:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140103/05/meguto5/25/c4/j/o0480048012802018900.jpg?caw=800)
レシピとは全くちがう仕上がりになっちゃった!
アーモンドパウダーを混ぜたジェノワに、白桃の角切りを混ぜてやいてあります。
ジェノワにフルーツ入れるなんてびっくりレシピ。
すごく美味しかったです。カリカリです。
(ノ≧▽≦)ノ~~~~『すき』゚アーモンド入るとやっぱり美味しい…♡
☆レシピ☆
15cm底抜き型3台 or 24cm型1台
(シートをはる)
全卵L5コ←M6コにしました
三温糖170g←てん菜糖で
薄力粉100g
アーモンドパウダー70g
無塩バター50g
洋ナシ缶(実)160g角切り←白桃缶で
①卵、三温糖をボウルに入れ、混ぜる。
大鍋にお湯をわかし、ボウルごと湯煎にかけて、軽く混ぜながら人肌に温める
②粉をふるう、オーブン180度予熱セット
①が、温まれば出す。次はバターを湯煎で溶かす
③①を高速のハンドミキサーでアイボリー色のリボン状迄泡立てる。
最後は低速で2分泡立て、キメを整える
④粉を振るいながら加え、ヘラで混ぜる
⑤溶かしバターに生地を少し入れ、合わせたら戻す。ヘラで、バターの筋が消える迄混ぜ、フルーツも混ぜる
⑥型に流し、180度15分170度20分焼く。
⑦型から外して、冷ます
⑧今日はレース編みをケーキに載せて、上から粉糖をふりました。奥はココアをふりました。
☆追記☆
デコ型で焼くときは、型にポマード状のバターをぬり、強力粉をはたいて余分を落として、冷蔵庫で冷やしておく
![{A148750A-C769-4A53-AC16-12ABA28AA993:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140103/06/meguto5/71/15/j/o0480048012802023201.jpg?caw=800)