アップルシュトルーデル(簡単アップルパイ)

おはようございます。
赤が負けてるから、りんご攻撃ー!
ウリャ!! (ノ▼д▼)ノ ~┻━┻ ☆`挽回するよ~‼

ウイーンのアップルパイ。
初めて作りました。
生地をHBで混ぜて30分休め、ペラペラにのばします。いちょう切りのりんご、レーズン、パン粉をつつみ、バターを塗ってカリカリに焼きます。
とっても美味しかったです。
ヘルシーアップルパイだね

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私の覚え書き

生地(1本)

強力粉50g
薄力粉50g
塩ふたつまみ
油10g
水60g

①ミキシング15分、油をぬったボウルに30分おく

②フィリングあわせる
りんご大1個、いちょう切り
レーズン30g
砂糖40g
レモン汁大1
パン粉50g←できれば乾煎り
シナモン少し


③溶かしバター30gを湯煎する
オーブン予熱200度30分スタート

③シートの上に生地を出し、上にもシートで両面をはさみながらペラペラにのばす
意外と綺麗にのびます。25×30cm位にする。ハケでバターを塗る
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④フィリングを全体におく。(巻き終わりは置かない)シートを使い、手間からくるくる巻く。バターも生地の裏に塗りながら。
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⑤ロールケーキみたいに巻き、サイドは絞る。
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⑥生地に残りのバターをたっぷりぬり、中段で200度30分焼成。
表面がカリカリならOK

仕上げに粉砂糖をふる

温かいのを食べました。
本当にびっくりする位、美味しかったです
(๑*◡*๑)""♡⃛

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