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食パンで抹茶ティラミス

メリークリスマス‼ヾ(*´▽`*)ノ

今日は食パンで抹茶ティラミスを作りました。以前投稿したレシピを簡単にしてます

100均の15cm底抜き型(丸くシートをはる)

A抹茶大1、砂糖大1~2、水100ccをまぜる
B粉ゼラチン5g、水大2、抹茶小さじ1
C卵黄1個+グラニュー糖15g
D卵白1個+グラニュー糖20g
E生クリーム100cc(8分立て)
雪印マスカルポーネ100g
余った食パン2~3枚耳なし(又はスポンジ)

①シートをひいた型にパンをしきつめ、A半分をハケでひたひたに塗る(好みでチョコチップ)

②Bを湯煎でとかす

③ハンドミキサーでDをメレンゲ

④(洗わず)Eを8分立て

⑤Cを泡立て器でまぜ、マスカルポーネ、Eも加えよくまぜる

⑥⑤にメレンゲを少し入れ,泡立て器でまぜ残りのメレンゲはヘラでまぜる

⑦型に生地の半量を流してヘラで平らにし、パンを敷きつめ、Aをぬる

⑧残りの生地を流して、平にして冷やす。

⑨食べる時に抹茶をふります
ホワイトチョコを刻み、粉砂糖もかけました

追記
食パンは白でいいのですが、今日はチョコチップ入りの抹茶食パンとバナナ食パンを使いました。´◡`
チョコチップは意外とあいます‼

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