![{0E85A51B-647C-41E6-A3C9-8688971CA3C8:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131222/09/meguto5/a6/00/j/o0480048012788188738.jpg?caw=800)
む?むむむ?(・・?))
お~、行けそうな気がしてきたー
( ´=ิ◞౪◟=ิ`)←誰やねん?
今日のプルマンレシピ(私の覚書)
スーパーキング240g
砂糖15g
塩4g
バター15g
温い牛乳180g
水あめ9g
イースト3g
①HBミキシング15分、バターは後半に
②一次発酵、完了は指で押しても戻らないまで、35度60分程度
③ガス抜き、ベンチタイム15分
④長方形に綿棒で伸ばし、三つ折りしてからくるくるまく
⑤バターを塗った型にいれる、蓋にもバターをぬる
⑥二次発酵、40度30分
生地が3cm下でだして蓋をする
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⑦予熱200度30分スタート、鉄板も下段にいれておく。近くに生地を置き、オーブンの予熱でさらに発酵
200度の時点で生地はギリギリ
⑧200度30分焼成
⑨ショックを与え、型から出す
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ほらね、出来たよヾ(*´▽`*)ノ
![{8CE0EBBA-8ED5-49C5-8D85-7C24D7CEEEB0:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131222/10/meguto5/7c/fa/j/o0480048012788233271.jpg?caw=800)
中はまだまだ修行が必要ね…。