カフェオレ食パン

パウンド型で焼きました。

コーヒーの香りに包まれて幸せです。
ホワイトチョコをとかして混ぜ込んでみました。ほろ苦いけど、これはこれ‼
柔らかいから少し縮んでます。
明日の朝、トーストが楽しみです。
ヾ(*´▽`*)ノ あんバターする~‼

今日のレシピ
パウンド型一台

強力粉(スーパーキング)250g
きび砂糖20g
塩4g
イースト3g
インスタントコーヒー5g
ぬるま湯80~90g(今日は90g)
牛乳90g
水あめ18g←又は練乳
無塩バター18g←薄切り
溶かしたホワイトチョコ30g(お弁当のシリコンに入れてレンチン20秒~軽く溶かす)

①HBで15分ミキシング。
バターと溶かしチョコは後半5分に加える

②一次発酵、ガス抜き、二分割、ベンチタイム、成形(綿棒で直方形に伸ばして、三つ折りしてからゆったりくるくる)

③シートをひいたパウンド型に巻き終わりを下にして並べ、二次発酵。

④40度で30分発酵したら出して、予熱160度10分にセット
生地が1cm位出れば二次発酵完了

⑤下段で160度10分→シートをかぶせて180度25分やきました。

⑥焼けたら落としてショックを与える

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