ハサミで切りすぎた‼:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
A強力粉、薄力粉、各100g
計って焼いて、食べるまで約30分、
ポテトブレッドだよ。
レシピ。
20cmを2本分。200度予熱10分
①中のじゃがいも1こ←正味100g洗ってラップしてレンチン4分。
皮をむいてフォークか手でつぶす
Aベーキングパウダー12g
A重層小さじ1/3
②Aをふるう
Bサラダ油小さじ2、牛乳80g、
B溶き卵1個、塩小さじ1/2、砂糖大2
③つぶしたポテトとBをまぜてから、Aも加え、3分位こねる。
④2分割(230g×2)→バケットみたいな成形→牛乳をぬる→オートミールをふる→ハサミでジグザグに切り込み
切り込みのイラストー。ジグザグです。
わたくし、絵がかけません‼
(((*≧艸≦)
⑤200度下段で10分→180度10分位焼成。
あのね、実は私はこう切ってしまった‼
だから、虫みたいになったー。
間違えたー。
でも美味しかったよー。
サンドイッチにいいよー。