ハサミで切りすぎた‼:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

{959DF9F5-844F-4780-80F3-C7AA456C1B82:01}

計って焼いて、食べるまで約30分、
ポテトブレッドだよ。

レシピ。
20cmを2本分。200度予熱10分

①中のじゃがいも1こ←正味100g洗ってラップしてレンチン4分。
皮をむいてフォークか手でつぶす

A強力粉、薄力粉、各100g
Aベーキングパウダー12g
A重層小さじ1/3

②Aをふるう

Bサラダ油小さじ2、牛乳80g、
B溶き卵1個、塩小さじ1/2、砂糖大2

③つぶしたポテトとBをまぜてから、Aも加え、3分位こねる。

④2分割(230g×2)→バケットみたいな成形→牛乳をぬる→オートミールをふる→ハサミでジグザグに切り込み

切り込みのイラストー。ジグザグです。
{CDA9E9A4-8C46-483F-AE6B-98602F9E3B29:01}

わたくし、絵がかけません‼
(((*≧艸≦) 

⑤200度下段で10分→180度10分位焼成。


あのね、実は私はこう切ってしまった‼
{0DA502C8-8FE5-4EE4-B94E-4C01C15DB339:01}
だから、虫みたいになったー。
間違えたー。

でも美味しかったよー。
サンドイッチにいいよー。