ヨーグルトのパンナコッタ

今日までのヨーグルト400gを何とかせねば…。
なので、パンナコッタをつくりました。
作業5分か…。
❀.(*´◡`*)❀.でも、んまーい。

パンナコッタは簡単だから、みんなよく作ってるね。

今日のレシピ。4個分

☆あっさりヘルシータイプ
生クリーム100g
牛乳200g
砂糖60g
ゼラチン5g+水大2でふやかす
無糖ヨーグルト100g

☆濃厚タイプ
生クリーム 200g
牛乳100g
砂糖60g
ゼラチン5g+水大2
無糖ヨーグルト100g

①鍋に牛乳と生クリームと砂糖を温め、ふやかしたゼラチンも加えて溶かす。沸騰したらダメです。軽く粗熱をとる

②ヨーグルトを加え、裏ごしして器に注いて、冷やし固める。

③そのままで美味しいのでソースはなし。
冷凍ベリーだけで充分です。
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯

{3E4F3D8B-67C5-472B-B18D-37B72089D611:01}





サザエボンさんのお料理をもっと見る