こねないチョコチップ白パンとミルクハース

ミルクハースは先ほどの生地の余りです。
❀.(*´◡`*)❀.んまーい

チョコチップパンはこねない製法で、オーバーナイト発酵です。
これは、末娘がはまりましたー。( *´艸`)
4コも食べました。

5個分

リスドオル200g
塩4g
ドライイースト1g←分量のぬるま湯大2とまぜる。
ぬるま湯136g
オリーブオイル4g
レモン汁小さじ1

①粉をふるう。
②ボウルに全部入れてヘラで折りたたむようにまぜる。
20分休む
同じ様にまぜる。
20分休む
同じ様にまぜる。
だんだん艶がでてきます
③ラップして冷蔵庫でオーバーナイト発酵(出来れば12時間以上)

1~2時間で常温に戻す。暖かい場所で

5分割
ベンチタイム
成形、今回はチョコチップ入れました。
おかずでもあいます。

二次発酵はオーブン40度で。

粉を振り、ハサミでトップを十字に切る

180度18分で焼成しました。
おかずパンの場合なら210度で15程度焼きます。




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