茄子と餅のラザニア風♡ポイントはセロリだよ

こんばんわ~。今日もお疲れ様でした。フードプロセッサー又はミキサーに葉っぱのままのセロリ、玉ねぎをかけるよ。それと、ミートソース缶あるなら楽チンね。

①挽肉300g、チューブニンニク、セロリ2本、玉ねぎ半分、トマト缶1、砂糖大3、塩小1、ナツメグなど炒めて好きな味にします。
水分あるからマカロニも茹でずに100g入れちゃいました。
②スライスしたなすと餅をレンチんして、耐熱皿にどんどんサンドしました。
③1番上にスライスチーズをおいてトースター5分。
餅米も自家製だよ。昨日ホームベーカリーで餅を作りました。(#^.^#)
餅はラザニアのかわり。シュウマイの皮でもいいよ。




サザエボンさんのお料理をもっと見る