お料理教室の先生のお誘いで、「ホンモノの韓国宮廷料理を味わう会」へ。

テーマは、新しい年にふさわしい韓国の冬の食事でおいしい健康をつくる。
体をあたためる食材に縁起の良い意味を持つ数々の料理。
✴️九節板

✴️ポテトチップスとキムチのフライ

古漬けのキムチのフライは病みつきになる美味しさ☺️

✴️小豆のお粥

✴️キムチ

✴️何年か前のチャンチアと魚と鶏
発酵したキムチと乳
さつまいものジョン

✴️蝦夷アワビと牛の煮込み

✴️熟成させたSPARERIB

✴️栗団子、米茶食、唐辛子と卵

このお忙しいマッコリに柚子酢をいれて、飲みました。

シェフの金健三さんは
国家農林部認定資格である醗酵マイスター。
味わえば、韓国料理のイメージがかわります。
人はなにをどのように食べるかによって生き方や態度が決まると言われます。食べることは大切なこと。韓国宮廷料理の魅力を知っていただける食事会です。
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