お酒のお勉強 | MEGUさんのブログ

MEGUさんのブログ

日々のできごと


5/6 日本ソムリエ協会主催

日本酒の例会に参加してきました
🍶


6種類の日本酒をテイスティング



味の違いはわかるけど

表現するのって難しいなぁ

驚き

 


カプロン酸エチル りんごの香り

酢酸イソアミル バナナの香り



うむうむ

凝視

香りや味わいを学んできました


 


こちらは

昨年9月ニューオータニにて

ワインのセミナー




ナチュールワイン.ビオワインなどに

特にこだわりはないけど




この日の講師は


敬愛する石田博サマ

コレは参加しなくては!



↓本を撮ったので見づらくてスイマセン



本もかなり読みこんでます

赤ワイン




試験後、すっかり忘れてしまったので



メモたまには学び直ししなきゃメモ