ネットで流行りのもの作ってみました。
やっと見つけた、ココナッツサブレ。
頑張って12枚ぶっ差しました。
一晩置いたら、サブレが水分を吸ってます。
周りが容器に貼り付けて、綺麗に出せませんでした![]()
カットしたら。
多少崩れたけど![]()
途中でジャムで味変。
チーズケーキではないけど。
美味しくいただきました🥰
ネットで流行りのもの作ってみました。
やっと見つけた、ココナッツサブレ。
頑張って12枚ぶっ差しました。
一晩置いたら、サブレが水分を吸ってます。
周りが容器に貼り付けて、綺麗に出せませんでした![]()
カットしたら。
多少崩れたけど![]()
途中でジャムで味変。
チーズケーキではないけど。
美味しくいただきました🥰
突然、壊れました。
ふがふがになり、切れなくなりました![]()
刃は、全然大丈夫なのに。
ダンナが、直せないかとバラそうとしたので、無惨![]()
新しいのは、平成元年かな?
両親のスイス🇨🇭旅行✈️のお土産。
✂️の切れ味は、抜群❣️
しかし、箱は、朽ちていました![]()
これから大事に使います![]()
春のデーキャンプの時、Y先生のダンナさんが作ってきてくれた、キャロットケーキ。
美味しかったので、作り方教えていただきました。
こちらがベースだそうです。
一昨日のクリパに持って行くのに、18cmの型を使用。
材料は、倍量、焼き時間は、+20分で。
千切り器で。
オーブン入れるまで、バター練ったり、発酵したりしないから、楽ちん![]()
綺麗に焼けました![]()
自宅でフロスティングを作って行き、食べる直前にぬりました。
くるみをトッピングして完成❣️
カロリー爆弾💣
とても美味しくできました![]()
また、作りたいです。