ネットで流行りのもの作ってみました。

やっと見つけた、ココナッツサブレ。


頑張って12枚ぶっ差しました。


一晩置いたら、サブレが水分を吸ってます。


周りが容器に貼り付けて、綺麗に出せませんでした泣


カットしたら。

多少崩れたけど笑


途中でジャムで味変。


チーズケーキではないけど。

美味しくいただきました🥰

突然、壊れました。

ふがふがになり、切れなくなりました泣

刃は、全然大丈夫なのに。


ダンナが、直せないかとバラそうとしたので、無惨もやもや

新しいのは、平成元年かな?

両親のスイス🇨🇭旅行✈️のお土産。


✂️の切れ味は、抜群❣️

しかし、箱は、朽ちていました笑


これから大事に使いますラブ





春のデーキャンプの時、Y先生のダンナさんが作ってきてくれた、キャロットケーキ。



美味しかったので、作り方教えていただきました。

こちらがベースだそうです。



一昨日のクリパに持って行くのに、18cmの型を使用。

材料は、倍量、焼き時間は、+20分で。


千切り器で。


オーブン入れるまで、バター練ったり、発酵したりしないから、楽ちん飛び出すハート


綺麗に焼けました飛び出すハート


自宅でフロスティングを作って行き、食べる直前にぬりました。


くるみをトッピングして完成❣️


カロリー爆弾💣

とても美味しくできましたウインク


また、作りたいです。