「海老入りタイ風おかゆ」
タイでおかゆ!?
っと思う方もいらっしゃるかも知れませんが、
タイは米食文化の国なので、もちろんおかゆも存在します。
そしてこのおかゆ、日本の場合、
具合が悪い時の一品・・・・っと言うイメージが強いですが、
タイでは朝食や軽食に食べられ、
その種類、食べ方は様々なんですよ。
本日は鶏ガラベースのスープにプリプリの海老、
そして、ガーリックのアクセントが効いた
「海老入りタイ風おかゆ」をご紹介します。
寒い日にはぴったりのあったかいおかゆ。
今回はお家で一番作りやすいレシピをご紹介しますので、
ぜひ、挑戦してみてくださいね。
具も海老以外に、イカ、鶏、豚など、
どんなものでもOKなので、
お好きな食材でアレンジをきかせると
もっと楽しいと思います。