夏野菜のココナッツミルク煮 | 『自由が丘タイ料理★ dao 』 03-3718-8008 のブログ
ビタミンいっぱいの
夏野菜のココナッツ煮です
暑さに負けずに
美味しくどうぞ
ご飯にも あいますよ
- 鶏胸肉は一口大に切り、なすは輪切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは2cm角の角切り、にんにくは粗みじん切りし、枝豆はゆでて出しておく。
- 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを入れ弱火で香りを出し、鶏胸肉を入れて炒める。
- 肉にほぼ火が通ったらなす、玉ねぎ、ピーマンを入れさらに炒める。
- 油がまわったら枝豆、ココナッツミルク缶、ナンプラー、レモン汁、ローリエ、チキンコンソメを入れて弱火で煮る。
- 塩、こしょうで味を調える。
- お皿に盛り、パセリみじん切りをかける