おはようございます!もうすぐ夏休み、管理栄養士のSです。
今日は簡単チャンプルーのレシピです(*^-^*) 食べ応えもあって、栄養もたっぷりでおすすめです!!
材料:
木綿豆腐 1丁
小松菜 150g
シラス 50g
卵 2個
ごま油 大1
醤油 小1
カツオ節 5g
作り方:
1、豆腐は水切りをして食べやすい大きさに崩す
2、小松菜は一口大に切る
3、フライパンでごま油を熱し、豆腐を3分くらい焼き、一度取り出す
4、小松菜、シラスを加え、小松菜に火が通ったら豆腐を戻す
5、溶きほぐした卵を加え、全体を炒めながら、最後に醤油をいれる
6、お皿に盛り、カツオ節をかけたら完成
栄養所要量
糖質 2.4g
タンパク質 25.5g
私の好きな糖質制限の本からのイチオシレシピでした(*^-^*)
ぜひお試しください☆
目黒やすだ内科クリニック