「パンは体に悪い」と思っている方も、
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「グルテンフリー健康パン」
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なら、
健康でいながら、
パンを楽しく食べられます!


新しいパンのカタチ、
探してみませんか?


こんにちは!
グルテンフリー健康パン教室*めぐりぱん*
むらまつ さき です。


レシピ通りに作ったのに、

手作り米粉パン、おいしくない!​​​​​​​


ってストレートに言われちゃった😣


いや、面と向かって言われなくても、

おいしくないって思われてるかもしれない・・・
😨😨😨😨😨



そんな不安に襲われたら、
この方法を試してみて!


比較的、すぐに実践できる方法だから
ぜひ試してみてください👌

動画でサクッとみたい方はコチラ



では、 「手作り米粉パンが美味しくないと言われたらすべきこと5選」をご紹介します!

 

 

1 米粉の種類を変える

 

キメが細かい米粉を 使用することで、 よりふんわりとした食感に 仕上がります。 給水率とも深く関係しているので、 水分量も気をつけてね!
 

2 発酵時間を調整する

 

使用する米粉によって、 発酵時間が変わります。 発酵不足や過発酵を避けるため、発酵環境を一定に保つ工夫も お忘れなく!
 

3 水分量を増やす

 

米粉は水分を多く吸収するため、レシピの水分量は しっかり守ってくださいね。 水分量を増やすと、パンが しっとりと仕上がります。
 

4 油脂を加える

 

ココナッツオイル、 バターを生地に大さじ1-2程度 加えると、 風味が豊かになり、 パンが柔らかくなります。 ただし、油脂入れなくても ふんわりした米粉パンは焼けます
 

5 甘味を追加する

 

ハチミツ、 メープルシロップなどの甘味料を小さじ1-2程度加えると、 風味が引き立ち、 パンの味わいが良くなります。



いかがでしたか?

次のパン作りから活かせることもあるはず💡

ぜひ、1つだけでも
試してみてくださいね😉


あなたの健康と、
健康的なパン作り、
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