罪悪感なくパンを食べたい方も、
食に制限がある方も、
砂糖、油、卵、乳製品、小麦 不使用の
「グルテンフリー健康パン」
「グルテンフリー糖質オフパン」なら、
健康でいながら、
パンを楽しく食べられます!
新しいパンのカタチ、
探してみませんか?
こんにちは!
グルテンフリー健康パン教室*めぐりぱん*
むらまつ さき です。
レシピ通りに作ったのに、
手作り米粉パン、おいしくない!
ってストレートに言われちゃった😣
いや、面と向かって言われなくても、
おいしくないって思われてるかもしれない・・・
😨😨😨😨😨
そんな不安に襲われたら、
この方法を試してみて!
比較的、すぐに実践できる方法だから
ぜひ試してみてください👌
動画でサクッとみたい方はコチラ
では、 「手作り米粉パンが美味しくないと言われたらすべきこと5選」をご紹介します!
1 米粉の種類を変える
キメが細かい米粉を 使用することで、 よりふんわりとした食感に 仕上がります。 給水率とも深く関係しているので、 水分量も気をつけてね!
2 発酵時間を調整する
使用する米粉によって、 発酵時間が変わります。 発酵不足や過発酵を避けるため、発酵環境を一定に保つ工夫も お忘れなく!
3 水分量を増やす
米粉は水分を多く吸収するため、レシピの水分量は しっかり守ってくださいね。 水分量を増やすと、パンが しっとりと仕上がります。
4 油脂を加える
ココナッツオイル、 バターを生地に大さじ1-2程度 加えると、 風味が豊かになり、 パンが柔らかくなります。 ただし、油脂入れなくても ふんわりした米粉パンは焼けます
5 甘味を追加する
ハチミツ、 メープルシロップなどの甘味料を小さじ1-2程度加えると、 風味が引き立ち、 パンの味わいが良くなります。
いかがでしたか?
次のパン作りから活かせることもあるはず💡
ぜひ、1つだけでも
試してみてくださいね😉
あなたの健康と、
健康的なパン作り、
応援しています😉✨
健康的なパンの作り方や食べ方の情報を、
LINEからご案内しています。
※1400人以上の方が、グルテンフリー健康パンの情報を受け取ってくださっています!
あなたもぜひ😍
・。.。・+゚〇**〇゚+・。.。*〇゚+・。
グルテンフリーのパンって、
⚫︎粉
⚫︎水分量
⚫︎発酵時間
⚫︎焼き時間
ぜーんぶ難しそう!!😨
って思っている人も多いと思いますが、
そんなことはありません!
ただ、自己流で作ってしまうと、大失敗しやすいのもグルテンフリーパンの特徴💦
だから、
粉のことを熟知している人から、パンレシピをゲットして作るのが、失敗なくおいしいパンを焼く最善・最速の道!
私がお伝えしている「グルテンフリー健康パンⓇ」は、
ふわふわに焼ける粉と水分量の黄金比を研究し
たった45分で完成しちゃうのに、
健康的なパン作りが実現!
あらかじめ粉を計量し、ご自宅にお届けする「ミックス粉」でのレッスンも大好評!
グルテンフリー健康パン®️の詳細は、
LINEから配信しています!
作り方の秘密も配信しちゃいますよ💡
1400人以上の方が、健康的なパン作りの情報を、受け取ってくださっています!
知っていましたか?
特別な知識や技術がなくても、
たった45分でパンが作れるようになっちゃいます👌
/
あなたの生活が、
45分で変わるかも♡
\
健康的なパン作りで、
パンが食べられない人をゼロにする!
をモットーに、パンの開発・研究・作り方のレッスンをしています。
たった2分で生地作り完了!
粉の計量から焼き上がりまで、45分!
1個25円で健康パン!
1個30円で糖質オフパン!
あなたのおうちで焼けたら、 自慢できちゃいますよ✨
◆米と米粉の専門テキスト『究極の米粉ガイド』
◆グルテンフリー健康パン動画レッスン
◆グルテンフリー糖質オフパン動画レッスン
◆グルテンフリー健康パン認定教室養成講座(商用利用可)
◆グルテンフリー糖質オフパン認定教室養成講座(商用利用可)
お気軽に
メールマガジンに返信するまたはLINEからメッセージください☺
レッスンに使える20%オフクーポンも発行中!
👇
👇
↓画像タップorクリックで登録できます!
メールマガジンは空メール送信でも登録できます🔽
こちらへメールを送ってください♪