こんなお悩み、ありませんか?


健康や美容のため、糖質をカットしたい!

ポッコリおなかが気になってきた…

健康診断お数値が悪くなってきた…

健康に気をつけてパンを食べ続けたい!

食事制限があり、自由にパンが食べられない…

もっと、軽やかなからだになりたい!!

 

 

 

そのお悩み、スッキリ解消しましょう!


低糖質な粉を使ってパンが作れるようになります!

食物繊維が豊富な粉だから、スッキリ感も体感できる!

たんぱく質が豊富な粉で、筋力維持・増強にも◎

脂質も少ない粉を使えば、食事に制限がある方でも食べられる!

 

 

 

低糖質パンで叶う「カラダの変化」


この低糖質パンを作る過程で、
私自身の体で
「どのくらい健康になれるのか?」 を

実験した結果をご紹介します。

 

 

 

 

【期間】60日(3月〜5月)
【体重】−4.8kg
【体脂肪率】−4.2%
【体の変化】
腸内環境がとても良くなった!
(スッキリ度が違います!)
・お通じの「質」も良くなった!
・髪がキレイになった!
・お腹周りのたるみが無くなった!

※体重や体脂肪率だけで健康度合いを測るのは危険です。
元の体重にもよりますが、1ヶ月に10kgも減らすのは不健康です。
(ダイエットの話になってしまいますが、月-2kg程度が理想とされています。)

 


いつもの昼ごはんを低糖質パンにしただけで、これだけの効果!


ダイエット目的ではありませんでしたが、
おなかの中からスッキリできたこともあり、
体重や体脂肪が減少したのではないかと思います。

 

 

 

どんな粉を使うの?

 

①小麦ふすま(ブラン)


小麦の表皮部分を粉にしたものです。
「小麦」と付きますが、グルテンフリーです。

小麦ふすまは、とにかく低糖質!

糖質を気にされる方にオススメの粉です。

 

 

 

②おからパウダー

豆乳の絞りカスを乾燥させて粉にしたものです。


おからパウダー100g中、63gが食物繊維という、
おなかの中からスッキリさせたい方に使っていただきたい粉です。

 

 

 

③大豆粉

大豆をそのまま粉にしたものです。


たんぱく質が豊富なので、
筋力維持・増強したい方、
髪や肌をキレイに保ちたい方にオススメの粉です。

 

 

 

 

 

こんな低糖質パンがつくれるようになります

3種の粉で作る基本のパン生地6レシピ

△豆腐を使ったブランパン

 

 

△ヨーグルトを使ったブランパン

 

など、計6レシピ

 

 

楽しくおいしく食べられるアレンジ10レシピ

△クロッカンショコラ風アレンジ

 

△焼かない、巻かないチーズカレーパン

 

△抹茶塩パン

 

など、計10レシピ

 

よくあるご質問

Q1:パン教室の講師ですが、受講してもいいですか?

大変申し訳なく存じますが、パン教室に限らず、

お教室をされている方、

店舗をお持ちの方のご受講は

ご遠慮いただいております。

ライセンス制度付きの講座

別途ご用意しておりますので、

お問い合わせください。

ご興味を持っていただき、感謝しています!

 

Q2:初心者ですが、大丈夫でしょうか?

大丈夫です!

「お料理も苦手です」
「小麦のパンしか作れないのですが」
という方も多くいらっしゃいますが、

 

グルテンフリーの「健康パン」の魅力を

知ってくださった方々からは、


「勉強になります!!」
「パン作りに活かせそうです!」

というご意見もたくさんいただいています。



「健康的なパンを、カンタンに、おいしく」という想いがありますので、
かんたんな作り方でご案内しております。どうぞご安心ください。

 

 

 

Q3:材料が準備できません。

基本的に、

スーパーまたはインターネットで

購入できる材料を使用します。

 

レシピ内で、使用している粉の販売先URLを

表記しておりますので、

すぐにご注文いただけます。

 

 

Q4:質問があるのですが、どうしたらいいですか?

メールまたはLINE公式よりメッセージをくだされば、お答えします。

24時間受け付けておりますので、お好きな時間にお問い合わせください。

 

 

 

レッスン内容


【グルテンフリー✕低糖質パン】動画付きレッスンには、

低糖質パン・基本コース

低糖質パン・ダイエットコース

2つのコースがあります。


①低糖質パン・基本コース
《16レシピ+基礎講座》

・基本のブランパン
・基本のおからパウダーパン
・基本の大豆粉パン
・パンのアレンジ
惣菜パン、甘いパン、成形や着色の方法など
◯各低糖質パンの栄養価比較表
(エネルギー、糖質、食物繊維量などの比較表)
◯低糖質な粉の基礎講座
◯グルテンフリーパン講座

◯は座学となります。



②低糖質パン・ダイエットコース
《16レシピ+基礎講座+ダイエット講座》
※数量限定

基本コースにプラスして、
ダイエット目的で受講される向けに、
私が薬膳、腸活、その他健康法を
研究して得た知識をまとめた講座をおつけします。





リリース記念価格のご案内

2022年6月11日(土)10時〜19時に限り、
特別割引価格でご案内いたします。



《低糖質パン基本コース》

通常価格 → 特別価格
49,800円 → 24,800円
(16レシピ+基礎講座)


《低糖質パン・ダイエットコース》
通常価格 → 特別価格
69,800円 → 34,800円
(16レシピ+基礎講座+ダイエット講座)

 

 

お申し込み


【グルテンフリー✕低糖質パン】動画付きレッスンは、
こちらからお申し込みください。


※6/11(土)からお申し込みができるようになります。

 

 

「パンが食べたい!」を叶える
新しいパンのカタチ


大好きなパンが食べたい!

でも、

太るから…

病気があって、食事制限があるから…

健康診断の数値が気になるから…



そんな不安を抱えて、
ガマンしてばかりで、

好きなものが食べられないなんて、 もったいない!


食は、
もっと自由で、
もっと気軽で、
もっと楽しいものであってほしい



この気持ちを、少しでも 多くの方々へお届けしたくて、
低糖質・グルテンフリーのパン作りを研究してきました。


パンの作り方だけではなく、
健康の話、腸活の話、

粉の話、食材の健康効果・・・


パン作りに役立つのはもちろんですが、
日常生活にも役に立つ内容です!


明日のカラダが変わり、
ココロが軽くなる
低糖質でグルテンフリーの「健康パン」


楽しく学んでみませんか?



【グルテンフリー✕低糖質パン】動画付きレッスンは、
こちらからお申し込みください。


※6/11(土)からお申し込みができるようになります。

 

 

講師プロフィール

むらまつ さき


大学卒業後、日本語教師として
中国・上海、インドネシア・バンドン、
静岡県浜松市にて、

老若男女に日本語を指導。

結婚後、パン作りを始める。

長男出産後、食品添加物や
インスタント食品の 安全性について心配になり、
できる限り手作りするようになる。


2020年・夏、
足の病気で緊急入院・手術を経験。

2週間の入院→退院、
退院後に無理をして再入院を経験し、
「健康でいることの大切さ」を痛感する。


パン作りにおいても、
健康的な作り方や食べ方はないか調べ上げ、
独自の方法で、

簡単に作れる「健康パン」を開発。


健康知識、パン作りの技術を
広く知っていただく場として
「からだにやさしい健康パン教室✿めぐりぱん✿」 を開講。


多くの人に、
簡単に、健康的なパンを作り、

食べ、 元気に美しくいてほしい
と願いながら教室を運営している。



【保有資格】
・薬膳インストラクター
・腸活アドバイザー
・パンブーランジェ
・ナチュラルビューティースタイリスト
・マクロビオティックマイスター
・保育士
・食品衛生管理者

【グルテンフリー✕低糖質パン】動画付きレッスンは、
こちらからお申し込みください。


※6/11(土)からお申し込みができるようになります。