モニター★ゼラチン・アガー今回モニターさせてもらったのはコチラ動物のコラーゲンから作られた顆粒タイプのゼラチンと海藻やマメから作られたゼリーの素使い方の冊子にお米を炊く時に入れたらツヤツヤって書いてたから入れてみた結果からいうと……お米が1粒ずつコーティングされたからかちょっと固くなってしまったかな他にこーきのおやつにオレンジゼリーを作ってみた標準の量で作ってみたよオレンジジュース900mlに入れてかき混ぜてカップに入れて冷ますその後冷蔵庫出来上がりちょっと固めのゼリーになっちゃったでもこーきにはこれぐらい固い方がスプーンから落ちなくて良かったかな美味しく頂きましたコラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中