何回目かの、結婚記念日のお食事会でした!
年に何度かの記念日には、その時に行ってみたいレストランでお食事会をします。今回はコンラッド大阪のアトモス・ダイニングに行きました。40階にあるので、とても夜景が綺麗でしたよ^^お料理の内容は、約60種のディナーブッフェでして、ホテルに直接電話せず、一休.comというサイトから予約しました。新春セールで一人5,000円でした。メニューは【コールド】■ キハダマグロ■ アン肝とリンゴのゼリー■ 北海道産タラの白子 ポン酢と明太子■ スライスしたポークベリー ドライフルーツとマスタードシード■ 北海道産鹿肉のテリーヌ■ 青森県産リンゴとゴルゴンゾーラのタルトレット■ キヌアサラダ 冬野菜、クランベリー、アーモンド■ マスタード風味のニシンのマリネ■ アップルカレー風味のニシンのマリネ■ サワラのたたき■ サバの燻製【サラダ】■ 葉野菜3種【ハム】■ 日替わり【ホット】■ US産アンガスビーフのロースト 黒コショウ風味■ コンディメント■ ブラックペッパーソース/自家製ソルト3種/自家製マスタード3種■ カブとアメリカンソース■ 七面鳥のロースト■ サツマイモのスチーム■ ビーツのロースト クミンとヒマワリ種のペスト■ ポテトグラタン■ ポークベリーの低温調理 リンゴと赤キャベツ添え■ 北海道産タラのスチーム ユズ風味のアイオリ■ トマトのアランチーニ パセリドレッシング■ アンコウのロースト■ ベジタブルスープ■ 白御飯■ チキンカレー【スープ】■ 本日のスープ【アクションステーション】■ 本日のパスタ【デザート】■ マーブルストロベリーとホワイトチョコレートバー■ 自家製ストロベリーマシュマロ■ ミカン風味のチョコレートブーシェ■ ストロベリームースケーキ■ モンブラン■ ストロベリーショートケーキ■ ピーカンナッツパイ■ ジンジャーブレッド■ ヌガー(もしくはビスケットにのったチョコレートクレシューとココナッツムース)■ ブッシュドノエル■ ストロベリー&バジルのゼリーヴェリーヌ■ パンナコッタ スパイスブレッドクランブル■ アイスクリーム2種【フルーツ 各種】【ブレッド セレクション】【チーズ セレクション】【元値内訳】(コース・料理)7,204円 =(合計)7,204円結婚記念日という事で、お祝いのプレートやバラの花びらの飾りつけ、小菓子をサービスして頂き、感謝感激です♪~一休サイトから予約すると、たいがい安くなっていて、税金やサービス料なども込みで値段が出てるので、いつも重宝してます。コンラッド大阪 も一流ホテルですけど、たいがいのホテルが一休.com から予約出来るので、助かります。そもそも、一流ホテルに電話して予約を取るのって、私みたいな庶民にはハードルが高いので、物おじせず予約が出来、ありがたいですね。コンラッド大阪 のロビーです。アトモス・ダイニングはインスタ映えするし、隣から壁の仕切りがない為、土日や平日夜は隣の40スカイバー&ラウンジ からのバンド演奏が丸聞こえです。アトモス・ダイニングからの席によっては、バンドの方が見える席もあり、今回は黒人の男性の方が歌われていましたよ。(ムード満点です^^)