菓子製造業用厨房増築工事11(お引き渡し) | 恵屋日記

恵屋日記

恵屋の日々をつづります

読者の皆様、いつもお読み下さり本当にありがとうございます。

本日は、菓子製造業用厨房増築工事の最終日。小さいパーツの取り付けとか、お掃除とか残材処分をしました。


外観。ドアのとってはこちらのお宅の三年生の坊やの木の枝コレクションからいただきました。





別の角度からの外観。





背面。





内部。左手から幅1500の作業台、幅900の二槽シンク、厨房には必須の手洗い。




母屋側から見たところ。





母屋側から出入り口を見たところ。この引き戸もう一枚あります。気になる方、お問い合わせください。




引き戸側の壁。





母屋からの出入り口。





最後にお客様からいただいた、大粒のブルーベリーとリバーシブルのハンカチとレモン風味のクッキー。レモン風味のクッキー、さわやかでした。リンクを貼りつける許可をいただいたので、こちらのお客様のブログをご紹介します。こちらをクリックください → 

ご商売のご繁盛、心から応援しております。すでに、とある方から注文したいというお知らせをいただいていて、幸先の良いスタートになりそうです。(^^)

着工後、下請け仕事と真岡の昭和の喫茶店の現場が重なったうえ、ログハウススクールにも参加させていただいて、お待たせする日々が多くありましたが、いつも余裕の笑顔で待っていて下さり、本当にありがとうございました。






そして、一部の方々からご質問をいただいていた、真岡の現場の様子です。昭和の喫茶店を目指すマスターが一人で厨房の内部を真っ白に塗装。厨房の内装はほぼ完成。頑張りました。7月中にオープンできるかどうかギリギリな感じ。でもできる限りご自身で内装をするそうです。応援してます!!!



最後に、いつものように、叶えたい夢を一年間書き続ける挑戦。叶えたい夢は、広い敷地に工場兼倉庫用の建物が建っているところを借りて、お客様や仲間が気軽に集まって木工を楽しめる場所を作ること。工場に薪ストーブをつけて、給水は井戸、給湯は温泉(浴槽はつくりません)、ツリーハウスを作って、ハンモックを吊るすためだけの小さなログハウスを建てる。大人のための秘密基地をみんなで作って楽しめたらいいな。

それが叶えたい夢。



過去施工させていただいたところリストです。
商業施設が多いですが、一般家庭の施工例もあります。

日光有機猪倉工場さん
チーズ専門店ラヴェドンさん
Akiyaプロジェクトさん
シュクレターブルさん
車の修理 誠屋さん
瓶詰工房 ファンキーパインさん
日向庵さん
やきとり いちはちさん
ベルギーチョコレート専門店 ネロさん
ウィンウィンさん
普段キモノ着方教室 黒猫屋さん
上三川の家さん
手作りアクセサリー工房 金木犀とぎんもくせいさん
雑貨と手作り家具とマクロビお菓子 Rei*さん
アプリコットネイルさん
ジェイブルーさん
串家キッチン晴吉さん
フローラルハートユリエさん
フォトテリア パーチェさん
slow cafe mikinokoさん
耕雲堂さん
パイプのけむり Tetsuyaさん
火あぶりさん
パン屋 カトルカールさん
おこんにゃく茶屋さん
TOMOZO Bagelさん
CCV学園さん
つきことクリンクリン



お問い合わせ(画像で申し訳ありません)

連絡先


Facebook

Twitter