なぜか今頃コロちゃんに

 

つい先日、わたしの大切な家族がコロちゃんになりまして…

 

その時に、浄化・解毒方法を

個人的に調べてみたので

せっかくですのでまとめてみました。

 

情報を必要としているかたに届くと善いです。

 

  合うものは人それぞれ

 

毎日することは、楽しくするのが理想です。

 

おいしく食べていたらいつの間にか解毒していた…猫あたま虹

そんな状態を理想としています。

 

ただ、どんな食品でもそうですが、

取りすぎは体の毒になります。

 

また、なにが効くのかは、個体差があり、

人によって異なると思います。

 

一人一人違う唯一無二の顔で生まれた

わたしたちの身体も一人一人違うからです。

 

 

ここに載ってないものが

あなたに効く可能性も大いにあります。

 

まだ、発掘されてない食材もたくさんあるはずです。

 

ご自分に合うものを探すような感じで

 

健康的な食生活を基本に

旬の食材をおいしく楽しめる範囲で

バランスよく取り入れるのがお勧めです。

 

家庭で出来る対策についてご案内します。

 

 

  解毒は、みんなに必要

 

打った人も打ってない人も関係なく

日本人には日々の解毒は必要です。

 

日本は、空からも空気からも食べものからも水からも

ありとあらゆる方向から汚染されていると言われています。

 

でもだからこそ、

自ら浄化する力も高いと思っています。

 

例えば、自然と毒を消す食べものを食べたくなって食べていたり

無意識に自然の中で体を動かすことで汗をかいて浄化していたり…

 

個人的には、

少しぐらいの毒には、

びくともしないくらいでいたいものです。

 

 

 

  後遺症やシェディングに有効とされているもの

 

・5-ALAの含まれる食品(コロちゃん含むウイルスの感染を抑制する効果。スパイクタンパク対策。ミトコンドリアの活性化、代謝のサポートなど)

 

・N-アセチルシステイン (NAC)のサプリ、もしくはグルタチオンの含まれる食品

(酸化グラフェン除去。強力な抗酸化作用、解毒作用、自己免疫力の向上、免疫機能の向上、ウイルスの感染・発症・重症化の防止、呼吸器系の症状の緩和など)


・ビタミンCのサプリ(酸化グラフェン除去。免疫力を高める:病気やストレスが多い時は、体内のビタミンC消費が増える。抗酸化作用:細胞やDNA、血管などにダメージを与える活性酸素の働きを抑える)

 

・ビタミンⅮのサプリ(酸化グラフェン除去。日光浴で生成される)

 

・イベルメクチン(抗癌作用、抗ウイルス作用、フラビウイルスの増殖を阻害)

 

・ケルセチンのサプリ(酸化グラフェン除去)

 

・メラトニンのサプリ(酸化グラフェン除去)

 

・オオアザミのサプリ(酸化グラフェン除去)

 

・アスタキサンチンのサプリ(酸化グラフェン除去)など

 

研究が進むにつれて、他にもいろいろ見つかると思われます。

 

 

 

  昔ながらの日本人が食べてきたものが多い

 

調べてみると、解毒に善いとされるものは、

昔ながらの日本人が食べてきたものが多いようです。

 

ご先祖様が食べてきたような、なじみがあるものですので、

比較的取り入れやすいと思います。

 

血液をきれいにする食材ですので

ガン対策にもなりそうです。

 

 

玄米おにぎり

蕎麦

 

発酵食品

・味噌(放射性物質、血液浄化)

・納豆(血栓溶解)(市販のものより、手作りした納豆がベストです)

・酒粕

・麹

・甘酒

・黒にんにく

 

梅干し

・梅酢

 

野草・薬草

 


・松葉茶

・松葉サイダー

・松葉ジュース

枇杷の葉

よもぎ

アロエ

ドクダミ

スギナ

 

ハーブ、スパイス類

・セイロンシナモン(抗炎症作用、動脈硬化の改善、血管炎症予防、血栓予防など)

 

 

重曹+クエン酸水+はちみつ(または、メープルシロップ、酵素ジュースなど)

(おいしい濃さで飲んでください)

 

バナナバナナ

みかん

 

ポリフェノール

 

にがり

 

亜鉛を含む食品(抗ウイルス作用・免疫調整機能、呼吸器系の感染症にも強い)

 

 

玉ねぎ

キャベツ

にんじん にんじん

ピーマン

アブラナ科の葉野菜

きゅうり

 

しょうがとニンニク(免疫力向上、抗ウイルス作用、抗菌作用、抗炎症作用、抗酸化作用、認知機能の改善)

・一緒にとるのも◎

 

カテキン(コロナウイルスの感染抑制)

・緑茶お茶(農薬を使って栽培しているものが多いですので、オーガニックの緑茶がお勧めです)

緑茶にはコロナワクチン、スパイスタンパクの解毒作用がある。

また、優れた殺菌効果があり、風邪やインフルエンザ、食中毒予防などにも効果があるとされています。

・茶葉から入れた紅茶

 

・大豆、味噌、タマゴ、納豆などの良質な蛋白質(必須アミノ酸)は、癌対策にもなる優れモノだった

 

 

  生活習慣

 

入浴

・風呂に塩化マグネシウム(にがりの主成分のひとつ)を入れる

 

ストレスの少ない生活

 

よく笑う

 

リラックスの呼吸法(副交感神経優位に働かせる)吐く息を吸う息の2倍くらい

 

不安なことを考えない(恐怖や不安は、免疫力を低下させる)

ポジティブなことを考える

 

恐怖や不安を煽る映像・動画やメディアは、意識して見ない

望む情報を選ぶ

 

祈りの習慣を持つ

 

瞑想

 

愛する(愛情ホルモン:オキシトシンを出す)

 

大切な人の笑顔や喜びのために行動する

 

ご機嫌でいる割合を増やす

 

無心になれる楽しいことをする

 

喜びになることをする

 

毎日たくさん「ありがとう」と唱え続ける(心の中も可)

 

感謝ノートを書くのもおすすめです

 

ストレッチ

 

筋トレ

 

適度な運動(急激で長時間の運動ではなくて)


真っ暗にして眠る


歌う

 

奏でる

 

波動の高い音楽を聴く

・ソルフェジオ周波数528Hzなど、DNAの修復効果のある、愛の周波数の音楽を聴く

 

会いたいときに会いたい人に会って楽しい時間を過ごす

 

和気あいあいと親しい人とお話する

日光を浴びる(ビタミンDを生成する)

 

自然の中に身を置く

 

アーシング

 

波動の高いものを食べる

 

散歩する

 

 

  食習慣

 

断食(マクロファージが活性化。免疫力が旺盛になる。ガンを抑制する)

・断食の時間を作る。または、一日1食か2食にする。

血栓ができやすくなるのなら、血液の汚れを防げば善いのです。

血液の汚れはガンを招きます。断食や少食で普段から血液を浄化すればガンは防げます。

 

少食。食べすぎない。毎日空腹の時間をもつ

体調がよくない時、食欲がなくなるのは、食を断つことで汚れた血液をきれいにしようとする体の自然な働きです。

食べすぎが血液を汚し、血液の汚れが病気を招きます。栄養過多は、病気を悪化させるだけでなく老化も招きます。

 

電子レンジ、IH調理器の代わりにガスコンロ

 

旬の野菜をとる

 

農薬や化学肥料に頼らず育ったお野菜や果物をとる

・何よりおいしいですし、スーパーの野菜より新鮮さが長持ちしますし、腐りません

 

 

  重金属の排出

 

きのこ類きのこ

にんにく

パクチー

ブロッコリー

長ネギ

大根

海藻類

りんごりんご

ごぼう

ビタミンC

キャベツ

菊芋

アボカドなど

 

  中には、一般的には、控えるよう言われているものも

 

【塩分・酒・たばこは控える】は、世の中での健康常識ですが

これらをとることで、酸化グラフェンの弊害を防ぐことができます。

 


自然塩(塩化ナトリウムではなく、ミネラル豊富な塩)

タバコ

お酒を飲む(日本酒日本酒、赤ワイン、ビール生ビール、発泡酒など)

 

 

飲みすぎに気を付けながら
少々のお酒を楽しむ時間を取り入れるのもおすすめです。

 

ネザーランド・ドワーフ個人的には、自然酒の日本酒がおすすめです。

身体に残りにくいですので、翌日も体調に悪影響が少ないです。

 

 

 

  グルタチオンの含有量の多い食品


酸化グラフェンの解毒に有効とされています。

 

①植物性食品
 

ほうれん草

キャベツ

パセリ

シロ菜

カボチャ

トマト

きゅうり

ブロッコリー

サヤエンドウ

そら豆

エノキタケ

小麦

 

②動物性食品
 

赤貝、マダラなどの魚介類

豚レバー、肉類(牛肉、豚肉)に多く含まれています。

 

植物性の食品に比べ、グルタチオンの含有量が多い傾向があります。
 

 

ネザーランド・ドワーフわたしは、肉や魚をたくさん摂ると、右手がかゆくなってしまいますので
今まで動物性はあまり食べなかったのですが

シェディング対策で必要と思う時は意識して少しとるようにしています。

また、個人的には、シェディングの影響がある時は、

小麦がとても食べたくなる時があります(普段はそんなに食べたくならないです)。

 

  5-ALA(5-アミノレブイン酸)の含有量の多い食品

 

コロちゃん含むウイルスの感染を抑制する効果があるとされています。

 

発酵食品に多く含まれています

 

酒粕

日本酒日本酒

ワイン 

黒酢

納豆など
 

その他

 

タコ タコ

イカ

牛肉

椎茸きのこ 

トマト

じゃがいも

葉緑素(クロロフィル)を多く含むもの

・ピーマン 

・貝割れ大根

・ほうれん草 

・春菊

巨峰ぶどう

バナナバナナなど

 

 

  これからも、解毒の研究が進みますように

 

効果があるもの探しを楽しみたいです。

わたしの身体でも、日々人体実験していこうと思います。

 

これらの食品は、血液をきれいにする食品ですので

ガン予防にもなり、食生活に取り入れているうちに

自然と元気になれそうな気がします。


楽しくおいしくでないと続きませんので

どうか楽しんで解毒を取り入れてみてほしいです猫あたま虹

 

 

寒い日が続きます。

どうか御身体に気を付けて

 

今日も明日も素適な一日をお過ごしください

全ての命に感謝