こんにちは

いきなりですが

材料
挽肉、にんじんと玉ねぎのみじん切り

ダイソーのフードプロセッサー便利です
電気使わないで紐を引っ張るだけ
洗うのが簡単
エコです☺️

湯剥きトマト


缶詰めのトマトと違うのは
水分が多いからしばし煮込む事
トマト大量消費

5分位煮込むと、水分が無くなってこんな感じ


我が家の米茄子
これは春に、近くの農家さんから野菜の苗を買った時にサービスでくれた苗
育ちは遅いけど
立派な米茄子、これは2個目です



薄く輪切りにして



ミートソーストマトとミルフィーユ風に重ねて
チーズのせてオーブンで焼きます







ちょっと焼き過ぎました滝汗


これはすごい量ですが
冷めても美味しいし
2~3日食べられます😃




鶏肉とキノコたっぷり卵とじ

熱々で旨し