おはようございます
木曜日だったな?
kazuさんのブログを見て
真似して作ってみました
壺ニラ
ニンニク2片すりおろし、豆板醤、一味唐辛子、味の素、中華調味料、胡麻油
醤油
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220612/07/megumirep/80/d8/j/o1080060715131655769.jpg?caw=800)
ニラと混ぜて
1晩冷蔵庫
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220612/07/megumirep/6f/67/j/o1080060715131655770.jpg?caw=800)
金曜日のお昼
インスタントラーメンに壺ニラオン
温玉もオン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220612/07/megumirep/93/50/j/o1080060715131655772.jpg?caw=800)
※温泉卵は沸騰したお湯に15分入れたら出来上がり
壺ニラ、美味しいけど
ニンニクがちょっと多かったかな?
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
昨日
kazuさんから仙台土産を頂きました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220612/07/megumirep/8e/12/j/o1080060715131655774.jpg?caw=800)
高い鯖缶だそうです
鯖の味噌煮缶と間違えて水煮缶を買った記事があったのを思い出しました
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
きっとそれだな(笑)
ありがとうございます
食レポは、これをキャンプ場で調理したいのでまだ先になりそうです