こんにちは


先日買って来た激辛ナンバン


綺麗に洗って




瓶は煮沸して




醤油も一度沸騰させます
これ、大事
生の醤油使うとカビが発生します

三升漬け出来ましたニコニコ



これは3年前に作った三升漬
蓋を開けた時に
ポンって音がして少し煙が出ます
麹が発酵してますニコニコ


昼は
三升漬けどんぶり(笑)


冷やっこの上にのせたり
キュウリと合えたり
美味しいですよ😃


BMXレーシング面白いです




この競技場作るの大変そうです💦

カヌーの競技場を見ても思ったけど

莫大なお金をかけてオリンピックは成り立つんですよね
オリンピック大好きだけど
今更ながら、ちょっと複雑な気分


10時で
33℃です滝汗


今日も暑い