恵みの食卓 -31ページ目

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

先日恵比寿にある「酵素カフェ」に行ってきました。

動物性食材、卵、乳製品、化学調味料を使わず、
オーガニックと旬の食材で
生きた酵素を取り入れるように
全てのメニューが作られています。

{14B8D543-C0CD-44F6-A57D-B903FE78A1E1:01}

{D2787FFC-7877-43DC-A7F6-46EBD7295493:01}


{00E244F5-D1C6-4BAF-B44B-29A694981197:01}

アンチエイジングのスムージー


{D3F9ECA7-6412-4B00-8B69-D4D66D2D1667:01}

オイルパスタ
香ばしくてコクがあって本当に美味しい‼️

コーヒーは、
焙煎した玄米ファイバー入りです。合格

身体に良いものを提供してくれるカフェはとても有難いし、魅力的❗️


韓国の家庭料理の「豆腐焼き」

先日、お料理教室のメニューにしてみました。

とてもシンプルですが、
お豆腐と甘辛いタレが絶妙に合って食欲をそそります。

{31192194-44F7-4105-840D-68FD947A9300:01}



この時期、きゅうりが余っているご家庭が多いのではないでしょうか⁉️
スーパーに行ったら、安くて沢山買いたくなりますねー。
栽培する方は人に差し上げたり、どのようなお料理で消費したらよいのかお悩みでは⁉️

その解消法はきゅうりのキムチです!DASH!

さっぱりとして、少し辛味もあって
パクパク食べられます。

お料理教室でもメニューに入れています。
{68F72663-F5B7-40D8-B491-8AE5D97CAD5C:01}


白菜キムチと比べると
本当に簡単で、どなたでも作られます。
すぐに味もつきますが、普通のキムチと比べるとあまり長持ちもしません。