お料理教室 | 恵みの食卓

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

今月の2日連続のお料理教室を終えました。
先月はお休みだったので
久しぶりの教室でした。

メニューは
ブルゴキ(梨をすった焼肉たれにお肉や野菜を漬けこんでから焼きます。)
{59513997-14F5-4D7F-BF86-7914984E9969}



米粉チヂミ

{1D63BB06-C9CE-49B3-BB3B-3DC3E8AB306A}


チャプチェの辛いバージョン
酢が入っているのでさっぱり
{97F6461A-ACA2-421E-8D0D-B38417C6609E}


小松菜水キムチ

{4DDD0EA4-E255-45B1-AB0B-890B02A01E06}




2日目はメニューが少し違います。
我が家の定番料理の牛すね肉スープ。
皆様、こんなスープ飲んだことがないと大絶賛!
確かにこれはお店のメニューにはないですね^o^

{81C23008-EEBA-4537-8F06-F27839A940EF}



豆腐の辛い煮つけ
もう一品ほしいときに‥‥!

{F25D78F8-C24C-44FF-9B80-C19F685AD37A}


皆様に喜んでいただき
本当に感謝です