築地料理教室〜水キムチ、きゅうりキムチ | 恵みの食卓

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

今回のお料理教室は、やはりキムチは外せませんでした。
韓国料理、といえば「キムチ」ですから‥‥
「夏キムチ」として「水キムチ」と「きゅうりキムチ」のメニューにしました。
「水キムチ」は知らない方がほとんどです。
辛くなく、汁を飲むキムチ。
直接腸に届き植物乳酸菌がたっぷりニヤリ
植物乳酸菌がぬか漬けは1600万個
白菜キムチは1億6000万個
水キムチは3億個、だそうです。
お肌にも、免疫力アップにも効果的!
まさしく「飲む美容液」です

{65BBAA3A-B0FC-410C-908A-8C16FEADFC3F}

デモだけして、皆さんの分は私が作ってきたものを飲んでいただきました。
丁度よい発酵状態になるように逆算して仕込んだものです(^^)


そして、「きゅうりキムチ」
きゅうりを毎日いっぱい食べるのに最高で、
あまり辛くないさっぱりした味付けにしています。
簡単に、どなたでも失敗しないで作れるようにレシピを作成しています。
次の日から早速作ったと、いっぱい連絡をもらいました。(感激〜〜)

{A6A0801C-1451-40B6-8C82-0F71C41BF148}

{2BC14BE1-CFB5-4F6D-8E02-B02F2E807B8F}

↑これは皆さんに試食してもらう為に作ったときの写真です。



{29122AA0-8DD4-40C3-B858-6164C2D292BC}

{BE42E339-9FF1-4F57-BA61-0465E06D6575}