韓国料理、といえば「キムチ」ですから‥‥
「夏キムチ」として「水キムチ」と「きゅうりキムチ」のメニューにしました。
「水キムチ」は知らない方がほとんどです。
辛くなく、汁を飲むキムチ。
直接腸に届き植物乳酸菌がたっぷり

植物乳酸菌がぬか漬けは1600万個
白菜キムチは1億6000万個
水キムチは3億個、だそうです。
お肌にも、免疫力アップにも効果的!
まさしく「飲む美容液」です
丁度よい発酵状態になるように逆算して仕込んだものです(^^)
そして、「きゅうりキムチ」
きゅうりを毎日いっぱい食べるのに最高で、
あまり辛くないさっぱりした味付けにしています。
簡単に、どなたでも失敗しないで作れるようにレシピを作成しています。
次の日から早速作ったと、いっぱい連絡をもらいました。(感激〜〜)