薬食 | 恵みの食卓

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

お料理教室で薬食を作りました。
「薬食」は
もち米で作るデザートみたいなもので
なつめ、栗、松の実、シナモン、黒糖を入れ蒸して作ります。
韓国ではお正月やお祝いのときによく登場します。

今回、お料理教室で初めて取り入れてみました。

購入困難ななつめのかわりにプルーンで代用。
そして炊飯器で炊きます。
皆様がいつでも作れるように手に入る材料を使うのが私のポリシーです(^_^)
簡単であることも大事なポイント(^_^)

{6274C657-CF33-45E1-9C4F-65F57127B164:01}

{70DB6705-1984-41B0-B721-8D671576F953:01}

型に入れてきれいに‥‥!

初めての味に皆様ビックリ!そして喜んで下さいました。おねがい