エゴマ葉漬け | 恵みの食卓

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

農協でエゴマの葉を見つけたので即買いニコ
3袋しかありませんでしたが
もちろんぜんぶ買いました。
約50~60枚だったかしら‥‥もっと欲しかったです。
{07A58043-4DC1-4838-9FDE-766992FF16E7:01}



エゴマの葉は焼肉に巻いて食べるもの
とイメージしている方が多いですが、
韓国料理の定番として
エゴマ葉漬けがあります。
にんにく、みりん、粉唐辛子、醤油、ネギなどの調味料のタレを作り葉に塗って重ねていきます。
{8C085ED9-4B58-4CEF-88F6-C19D118C5EB0:01}
{2A5D8C55-52DF-4011-BB4F-C259EA7387D3:01}


ご飯の上にのせ包んで食べます。

これがあるとご飯がすすみ食べ過ぎてしまいますので
要注意ですチョキ