今回のテーマは「夏野菜」だったのですごく楽しみでした。
お料理は期待以上

まず一皿目から感動

グリル、茹でる、揚げる、煮る、ロースト
グミ、生、ハーブ、ソース‥‥の調理法で彩りよく
綺麗に作られた前菜でした。
今までに一度で50種類の野菜を食べたことなど勿論なかったです。
もうこれだけで満足でしたが、
まだまだ野菜料理は続きます。
じゅんさい、いくらと一緒に‥‥!
山椒マディラソース」
濃厚な味の賀茂茄子とふっくらと焼いたうなぎはまるでお肉のステーキのようなボリューム感。
ゴールドラッシュのトウモロコシと山椒ソースのマリアージュもよかったです。
たでの葉を練りこんだピチ」
弾力性のある手打ちパスタときゅうりと鮎で
さっぱりとさわやかなパスタでした。
長野県伊藤さんのこだわりブルーベリーは大粒でとても美味しい!
(アイスキャンディーの写真を撮るのを忘れました。)
そして最後はレモンのハーブティー

「スゴベジ」は渡邊シェフとシニア野菜ソムリエの西村有加さんによるトークを聞きながらのお食事です。
野菜の説明や産地訪問のレポート、クイズなど盛り沢山の内容で進行していきます。
今回ナスのお話のとき、いきなり私はマイクをむけられ、ナス料理の作り方を話をさせていただくというハプニングもありました。
野菜もお料理は進化していくんですね
