みんなが集まって漬けるキムチ漬け!
毎年恒例になっていて、
例年より遅くなりましたが、今季もやっと開催できました。
毎年皆さんが楽しみにして下さっています。
漬物屋さん出来そう



皆様何回も漬けているので
材料の下準備は手分けしながらスムーズにできていきます。
ゴールはすぐそこですので‥‥(^O^)
一枚ずつめくりながら指先から白菜に「気」を入れていく感じですよね。
多少味が変でも自分が作ったものは美味しく感じるわけです。

黙々と作業するので、一番静かになる時間です。
並べながら皆様笑顔が絶えません。(^O^)
後は発酵するのを待って
そして熟成させてから
毎日味の変化を楽しみながらいただきます。
皆様お疲れ様でした
