お料理教室〜白菜キムチ漬け | 恵みの食卓

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

毎年1月のお料理教室は「白菜キムチ」をやります。
生徒さん達も韓国料理の中でも一番楽しみにしているメニューです。
もちろん、皆さん初体験!!
全ての行程が新鮮に感じるみたいです。
「そんな材料が入るんですか?」
と、結構驚きます。

{3320FB7A-9B4A-45B4-8420-BB6DC3474B04:01}
{E9A9900B-3183-4E4D-A2D8-B442E20CB29F:01}



{227077A5-6D53-4AD9-88A3-BCB053C0EDFF:01}

自分の分は自分で漬けます。
葉を一枚ずつめくり、間に具を入れていきます。
皆さん、愛情をこめて丁寧に作っていました。
とても静かになる時間です。(笑)

そして、茹で豚を作って
漬けたての葉の部分と一緒に食べます。
茹で豚は簡単にそして美味しく作れるんですよ。
これもとても人気です合格
{344F2398-5986-4B38-8F38-B3BF3EE7A70D:01}