当日はお天気にも恵まれ多くの方が来場され大盛況!
私はステージで調理デモをやらせていただきました。
メニューは埼玉県産の野菜を使った
「じゃがいも韓国風煮物」「かぶの豆乳スープ」。
メニューを考えるにあたって3つにポイントをおきました。
①栄養があって美味しいもの
②身体が温まるもの
③簡単にできるもの
今回は司会者の方とトークをしながら調理をするという設定で私にとっては初体験



司会者の方とは内容の打ち合わせもなく、
アドリブでいきます、と言われぶつけ本番でした。
ちょっと不安でしたが・・・
トークをしながらの調理は楽しい!と思いました。

そういう雰囲気にして下さった司会者の方のおかげだと思っています。
聴いて下さった方40人の方には試食もしていただきました。2回登壇したので80人分を用意しました。
作るのは大変でしたが、
美味しかったというお声を聞いて本当に嬉しかったです。
今回も貴重な経験をさせていただきました
