イタリア料理教室 | 恵みの食卓

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

知人の紹介でイタリア料理教室に行ってきました。
先生はイタリアで住んだことがあり、
ご自宅で少人数でお教室を行っています。

前々からイタリア料理を習いたかったので楽しみでした。

メニューは、
手作りのレモンソルトやバーニャカウダでマリネ液を作り、エビとサーモンでマリネします。



パスタはリングイーネの生麺







デザートは
桃とレモンソルトのジェラート




ご自宅に生ハムをスライスする機械があるのには驚きました。



お分けして下さるというので、
イタリア産の生ハムの塊をスライスしていただきました。




教えていただいた通り、
ワサビを塗って酢飯で巻いて「生ハム寿司」にして食べました。(^-^)