かき氷「雪くま」 | 恵みの食卓

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「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

暑い熊谷市ではかき氷を「雪くま」という名称でブランド化して
暑い熊谷を盛り上げています。
「雪くま」の3つの条件は
1.熊谷の美味しい水を使った氷を使うこと
2,氷の削り方を雪のようにふんわりすること
3.オリジナルのシロップや食材を使うこと

今年「雪くま」初挑戦しました!

お店によってシロップが全然違って迷いましたが、一番人気店の「慈げん」でDASH!






何とその日のシロップや食材が展示してあります。




「黒みつホイップきなこクリーム」





「カラメル玄米クリーム」

ふんわりしてて
シロップもとても美味しいです!




店内には昔ながらのかき氷機が並べてありました。

桃のかき氷も気になります。この次に…(*^^*)!