にらを使って調理~産地視察⑤ | 恵みの食卓

恵みの食卓

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「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

にらを視察した後、
向かった場所はJA栃木。


その日のクライマックス、
私達は更ににらを堪能しようと
調理をしました。



「とちぎのお米」と県材食材を使った
学生によるおむすびコンテストで最優秀賞をとった「日光おむすび」を作りました。


見た目がきれいラブラブ
何と湯葉を巻いて、にらで結んでいます。




ごはんにワサビや胡麻油を加えていて
本当に美味しかったです。(^-^)

又、冷凍食品でしたが
にらまんと餃子を焼いて食べました。
こちらも栃木産で作られたものです。




お昼を食べてから1,2時間しかたっていませんでしたが、
みんなよく食べてたなぁ~あせる


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