さいたまコラボ2013 | 恵みの食卓

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

週末、さいたまスーパーアリーナで
「さいたまコラボ2013」が開催されました。


今回私は出展されている(株)ボイスクリエーションシュクル様の企画に参加させていただきました。
のどや声によい野菜を使ったスムージーの提案、そして
その野菜と果物を使ったベジフラワーを作らせていただきました☆
スムージーの材料の販売もありました。




のどの粘膜を強くしたり、気管支の呼吸器に潤いを与える野菜と果物は
大根、蓮根、ゆず、ネギ、人参などや
リンゴ、パイナップルや柑橘類がありますが…。

長野県の野菜ソムリエさんが作っているリンゴのシナノゴールドをまず決めました。
先日私も購入して毎日食べています。ラブラブ
後は泥つき人参、ベビーリーフ、ミニトマトにしました。
数が多いので、なかなかほしい野菜が手に入りませんでした。
野菜ソムリエさんで野菜を作っている方は皆さんこだわりをもって作っていらっしゃいます。



今回も色々と勉強になりました。合格


Android携帯からの投稿