さつまいも粥 | 恵みの食卓

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「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

日本で「お粥」は体の具合が悪くて食欲がないときや病み上がりのときに食べるというイメージですが、
韓国や中国では、普段から朝食に食べるという風習があります。
韓国のお粥専門の店では数十種類のお粥を食べられます。
私は特にアワビのお粥が大好きですラブラブ

家ではあまり作りませんが、
今回新玄米と安納芋で作ってみました。
玄米をミキサーにかけて粉状にして作ります。
まるでスープを作るみたいですが、
カボチャ粥や松の実粥もそのようにして作ります。
安納芋だとどんな味になるか初トライ!



とてもまろやかな食感でお腹にやさしいです。合格
スープよりあっさりした感じなので
いっぱい食べられます。




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