松茸 | 恵みの食卓

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

この時期松茸が早いような気がしますが、
市場では入荷し、そして販売されています。
季節ものだし、
食べもの(美味しいもの)に敏感な我が家は
早速味わいたく、大人買いビックリマーク





土瓶蒸しは外せない☆



そして松茸ご飯も外せない☆



ホイル焼き




今回はすき焼き風にも…。
たれの味に負けてしまって、美味しいけどやっぱり香りはあまりしないですね。

松茸の香りは「マツタケオール」という成分で免疫力を増強させ、発ガンを抑えるそうです。生活習慣病の予防にも効果的。



合わせたワインはこちら…音譜




Android携帯からの投稿