メロン、スイカの食べ比べ | 恵みの食卓

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

今が旬の果物の「メロンとスイカの食べ比べ」と東京千住青果の次長杉崎さんによる
果物のお話を聞いてきました。
開催した場所は東京都中央卸売り市場北足立市場でした。(初めて行きました)
プロの方が用意して下さっただけあって
どれも新鮮でりっばな果物ばかり…(^-^)




スイカは「甘泉」「祭ばやし777」
「紅まくら」の3種類。
食べ比べると違いがはっきりわかりました。どれも甘くて美味しかったけど、
やはり「紅まくら」が一番でした。
糖度が13.2もありシャリ感がよかったです合格

そしてメロン!



なんと7種類も!並べると見事です!
なかなか見られない光景ですよね。
茨城のアールス、静岡のアールス、山形のアンデス、千葉のアムス、クインシー、
山形の鶴姫レッド、夕張メロン



どれもジューシーで甘かったけど、
私の好みは静岡のアールスと夕張メロンかなー?!

メロンの食べごろの熟度の見極め方などを教えていただきました。

お腹が一杯になって、
本当に贅沢な食べ比べでしたビックリマーク
帰りはメロンのお土産つき合格


Android携帯からの投稿