プラム「貴陽」 | 恵みの食卓

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

夏は私の好きな果物がいっぱいありますが、そのひとつに「プラム」があります。
「プラムが好きだわー」とあまり聞いたことがないので、ポピュラーではないと思います…。
でも私は子供のときから好きでしたラブラブ


これはよく見かける「太陽」という品種。
ある程度やわらかくなったものが好き




これは「貴陽」という品種。
山梨県産で、栽培がとても難しく生産量が最も少ない品種です。

大きさが普通のプラムと比べると2,3倍もあり、一瞬「もも?」って思ってしまいます。


ももと並べるとこんな感じDASH!

味は…酸味よりも甘味が強く
ジューシーで濃厚、そして深い合格

栄養の面でも二重丸です!
貧血、高血圧、便秘に効果的。

出回る期間が短いので
いっぱい食べたいと思います。(*_*)





Android携帯からの投稿